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きよ
ここでしか作れないものを作ってます。
キムチは全て手切りで手造りです。
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「広島地キムチ」はクニヒロの牡蠣を使用しています |
お店は日曜日以外16時まで営業 全休日もネット受付はしています 発送は翌営業日以降となります 営業内容は変更される事があります |
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漬物にとって"命"とも言うべき塩にはこだわりがあります。キムチ美人本舗で使用している塩は、ヒマラヤ山脈の高地で採れる超自然塩。2トン単位で入荷しています。自然塩ですのでミネラル分が非常に豊富で、実にその数は70種。精製塩とは根本的に違います。鋭い辛さはなく深いまろやかさがあります。「太古の海」はヒマラヤ山脈の高地で採取されるため大気汚染に影響されておらず、2億5千万年前のままの極めて自然な状態であるためとても健康的です。 メーカー説明より抜粋 「天然塩:太古の海」は、チベット高原「ツァイタム盆地」の塩湖から精製された、何も加えていない100%天然塩です。エベレスト山脈と同時期に地殻の隆起によってできたこの塩湖は、長い間私たちの目に触れず、美しく澄んだ大気と無垢の自然に守られてきました。
(以下略) |
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キムチ美人の唐辛子は、韓国唐辛子メーカーの雄「ヘテ唐辛子」を使用しています。天日干しのため色鮮やかで、辛さの中に独特なフルーティーな甘みを持つ唐辛子です。 |
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キムチ美人本舗が作るキムチの代表格である「ポギ・キムチ」等のタレで使われるのがこの塩辛です。岩手県は宮古市の「高田魚店」さんから定期的に新鮮な塩辛を送ってもらい、贅沢にタップリと使用しています。キムチ美人本舗のキムチの味を決定付けると言っても過言ではないほど、キムチの味には無くてはならないものです。 このイカの塩辛は、保存料は勿論のこと化学味料も使用していない完全無添加のものです。北陸・東北地方に伝わる「いしる」という魚醤で味付けしたこの塩辛は、筆舌に尽くしがたい一級品です。 ※塩辛は高田魚店で直接ご購入戴けます。 |
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キムチ美人本舗の「ポギ・キムチ」の出汁は、瀬戸内海産いりこと岩手県三陸沖で採れた昆布を使って、毎朝、きちんと丁寧に取っています。 美味しいキムチを作るうえでとにかく大事なのは、「新鮮な海産物を豊富に加えること」です。その点で平穏な瀬戸内海に面しており、年間を通して天災も少ない穏やかな気候のこの福山の土地はキムチ作りに適しているのかも知れません。 そして、忘れてはならないのが「アミ海老」です。近年、瀬戸内で取れるアミ海老はキムチの本場である韓国の地でもブランド化しており、大きく注目されています。キムチ美人本舗も、基本的にはこのアミ海老をタレの出汁に※使用しています。 ※アミ海老漁は12月に入ってからの漁ですが、捕獲できる時期は限られ、捕れる量もかなり差があるため年間捕獲量が必要量に届かない事もあります。その場合、近隣海域で採取のアミ海老を使用しています。 |
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