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きよ
ここでしか作れないものを作ってます。
キムチは全て手切りで手造りです。

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![]() 「広島地キムチ」はクニヒロの牡蠣を使用しています |
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お店は日曜日以外16時まで営業 全休日もネット受付はしています 発送は翌営業日以降となります 営業内容は変更される事があります |
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![]() ![]() メーカー説明より抜粋 「天然塩:太古の海」は、チベット高原「ツァイタム盆地」の塩湖から精製された、何も加えていない100%天然塩です。エベレスト山脈と同時期に地殻の隆起によってできたこの塩湖は、長い間私たちの目に触れず、美しく澄んだ大気と無垢の自然に守られてきました。
(以下略) |
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![]() キムチ美人の唐辛子は、韓国唐辛子メーカーの雄「ヘテ唐辛子」を使用しています。天日干しのため色鮮やかで、辛さの中に独特なフルーティーな甘みを持つ唐辛子です。 |
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![]() このイカの塩辛は、保存料は勿論のこと化学味料も使用していない完全無添加のものです。北陸・東北地方に伝わる「いしる」という魚醤で味付けしたこの塩辛は、筆舌に尽くしがたい一級品です。 ※塩辛は高田魚店で直接ご購入戴けます。 |
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![]() 美味しいキムチを作るうえでとにかく大事なのは、「新鮮な海産物を豊富に加えること」です。その点で平穏な瀬戸内海に面しており、年間を通して天災も少ない穏やかな気候のこの福山の土地はキムチ作りに適しているのかも知れません。 ![]() ※アミ海老漁は12月に入ってからの漁ですが、捕獲できる時期は限られ、捕れる量もかなり差があるため年間捕獲量が必要量に届かない事もあります。その場合、近隣海域で採取のアミ海老を使用しています。 |
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